Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовится блюдо из телячьей печенки. Если следовать рецепту, то она получается очень нежной и мягкой! Идеальное блюдо для семейной трапезы, ведь из горшочка любое блюдо получается в разы ароматнее и сочнее.
Нам потребуется:
- кило печенки;
- стакан мясного бульона;
- полстакана вина (берите красное столовое);
- луковичка;
- масло (берите растительное), лимонный сок, молотая гвоздика, сахар, соль, перец.


1. Вымачивайте печенку четыре часа, потом промойте, порежьте ломтиками толщиной один сантиметр, далее отбейте. Посыпьте пряностями, обваляйте в муке, прожарьте до полуготовности – накалите вилкой печенку, если выступает красный сок, то можно переставать жарить.
2. Разложите почти готовую печенку по керамическим горшочкам. Обжарьте очищенную луковичку в масле, где жарили говяжью печенку, посыпьте мукой. Залейте лучок вином и горячим бульоном, добавьте сок лимона, сахар, соль, доведите до кипения.
3. Процедите получившийся соус и залейте им печенку, поставьте горшочки в духовку. Тушите пятнадцать минут при 180 градусах.
На гарнир к такой вкусной печенку можно смело подавать отварную картошку, квашеную капусту или салатик из свежих огурцов.

Статья с сайта - http://mr-pomidor.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить