Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это блюдо сочетает в себе свиное мясо и куриное, а также кальмары, креветки и овощи. Ну как тут устоять? Идеально блюдо для праздничного застолья! Понравится всем, прекрасно насытит, да и смотрится оно в центре стола великолепно!
Нам потребуется:
- по 0,8 кг свинины, куриного филе;
- 0,7 кг кальмаров;
- по 0,4 кг риса, зеленого горошка, масла (лучше брать оливковое);
- 0,2 кг креветок;
- 4 луковички;
- пара болгарских перцев;
- 5 зубков чеснока;
- пара литров бульона (лучше мясного);


- шафран, соль, перчик – на усмотрение.
1. Промойте свинину и курочку, порежьте не очень мелкими кусками, обжарьте в оливковом масле. За пять минут до конца жарки добавьте к мясу креветки с кальмарами.
2. Репчатый лук, чеснок, болгарский перец очистите, измельчите, обжарьте в той же сковородке, где жарилось мясо (его предварительно переложите на блюдо). Добавьте горошек, рис, приправьте специями, влейте бульон, тушите минут десять.
3. Затем верните в сковородку мясо с креветками и кальмарами, приправьте шафраном, готовьте еще десять минут.
Готовую аппетитную паэлью подавайте горячей. Уже один лишь аромат заставит попробовать кулинарный шедевр на вкус!

Статья с сайта - http://curochka.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить