Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы не относите себя к вегетарианцам, а жареный кусок мяса вызывает у вас самые светлые чувства – эта небольшая статья для вас. Ибо такой продукт, как мясо, должен отвечать массе требований. Поговорим об основных.
Лучшая часть, которую практически невозможно испортить - это, конечно, вырезка. Многие думают, что вырезка – это мясо без костей. Это не совсем так. На самом деле вырезка - действительно мясо, лишенное костей, но при этом из совершенно определенной части скотины (расположена двумя полосками вдоль хребта). Видимо, природа распорядилась таким образом, что на эти мышцы не приходится никакой нагрузки, а стало быть, вырезка – самая нежная часть скотины. Проблема только в том, что часть эта очень небольшая и не самая дешевая.


Далее идет непосредственно корейка – это мясо, которое находится под основанием ребер. Эту часть еще называют «отбивные». Но, несмотря на такое название, «отбивать» их нет никакой необходимости – они и так годятся для жарки. Правда, если вы вдруг захотите приготовить порционные отбивные (толщиной примерно 2 см), вам понадобится топорик в придачу с мясником – позвоночник ножом не возьмешь.
Далее идут различные филейные части (в простонар. «филейка») по мере убывания их качества.
Как не ошибиться в выборе мяса?
Запомните несколько способов определения качества данного продукта:
- мясо, прежде всего, должно быть мягким и сочным;
- понюхайте продукт – это самый верный способ;
- если такой возможности по какой-либо причине у вас нет, тогда потрогайте его: свежее мясо не должно быть склизким и влажным, и, если надавить на него пальцем, вмятины не останется;
- если потрогать так же нет никакой возможности – определите качество на цвет: свежее мясо не должно отливать белесым, синеватым или каким-либо другим оттенком.

Статья с сайта - http://chebyrek.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить