Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сельдерей активно используется во многих блюдах, иногда он является основным ингредиентом кулинарных шедевров, хотя ранее данный овощ применяли только для лечебных процедур.
Тем не менее, сельдерей завоевал популярность у тех, кто предпочитает употреблять здоровые и полезные продукты, а также у тех, кто является любителем пряного вкуса и аромата в блюдах.
Главное достоинство сельдерея – отсутствие отходов. В этом овоще съедобно все: и листья, и корень, и стебель.
А самое удивительное, что благодаря этому продукту можно не только оздоровить организм и насытить его минералами и витаминами, но и похудеть. О пользе сельдерея и пойдет речь в данной статье.
Все достоинства сельдерея:
Сельдерей очень богат не только витаминами, но и минералами. А это уже повод употреблять данный продукт в пищу. Он благотворно влияет на организм человека, очищая сосуды и кишечник от вредных токсинов и шлаков.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ароматной пряностью, вызывающей восторг у народов южных стран, называют базилик. Применяется он и у нас, но реже, чем на югах. Там, где базилик произрастает, используют его и в кулинарии, и в медицине.
В природе дикий базилик произрастает в африканских и юго-восточных государствах, а также в центре Америки. В России же это растение выращивают на огородах и в теплицах. Но большинство россиян просто не ведают каков его внешний вид. В кулинарии применяют, а вот как выглядит не знают. Эта пряность способна очень быстро расти. Поэтому некоторые огородники имеют возможность собрать два урожая за год — сухим жарким летом и ранней осенью.