Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для любителей итальянской кухни можно посоветовать приготовить этот простой, но со своей особой изюминкой салат. Кстати, изюм в салате действительно присутствует!
Нам потребуется:
- полкило куриного филе;
- по горсточке кедровых орешков, изюма;
- апельсин;


- по паре ложек масла (нужно оливковое), белого вина;
- листовой салат, гвоздика, любые специи – на усмотрение.
1. Выжмите из целого апельсина сок, залейте им изюм. Поставьте кастрюльку с изюмом на маленький огонь, доведите до кипения, потом дайте настояться изюму в течение двадцати минут, слейте сок.
2. На сухой сковородке подрумяньте орешки – трех минут достаточно. Отварите куриное филе, остудите, порежьте небольшими кусками.
3. Теперь смешайте курочку с подготовленным изюмом, орешками, приправьте специями в паре с молотой гвоздикой, заправьте оливковым маслом.
Подавайте венецианский салатик на блюде, дно которого застелите листовым салатом. Салат дополнит собой любую трапезу – будничную и праздничную!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить