Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Классическое сочетание – кальмары и рис, которое часто можно встретить в салатах. Но мы предлагаем приготовить второе блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкого обеда.
Нам потребуется:
- полкило кальмаров;
- примерно стакан риса (берется длиннозерный);
- две луковички;
- масло (требуется сливочное), сливки, мука, любая зелень и специи.


1. Отварите рис практически до готовности, подсолив воду, откиньте в дуршлаг. Лучок очистите, нашинкуйте, слегка поджарьте.
2. Далее очистите тушки кальмаров, хорошенько промойте, порежьте. Прожарьте в течение пары минут на раскаленном масле. Приправьте специями на ваше усмотрение.
3. Смешайте готовые кальмары с рисом, аккуратно влейте сливки, добавьте кусочек сливочного масла. Тушите пару минут под закрытой крышкой.
Подается такое блюдо, щедро усыпанное измельченной петрушкой.

Статья с сайта - http://ingestion.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить