Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы любите приправлять все блюда большим количеством перца, то приготовьте домашний соус «Африканец». Получается он достаточно острым, готовится из овощей. На готовку уйдет не более получаса!
Нам потребуется:
- три помидора;
- луковичка;
- пара зубчиков чеснока;
- масло (берите растительное);
- уксус (нужен винный + яблочный);


- любые специи.
1. Ошпарьте помидоры, удалите кожуру, мякоть разомните ложкой. Очистите репчатый лук с чесноком, измельчите, прожарьте на ложке масла, помешивая.
2. Когда лук станет золотистым, отправьте в сковородку подготовленные помидоры, добавьте по вкусу два вида уксуса, масло. Обязательно поперчите, приправьте прочими специями. Если требуется – разбавьте водой.
3. Накройте сковородку крышкой, тушите на среднем огне, пока все продукты не станут мягкими. Иногда подходите и помешивайте острый соус.
Если помидоры стали темновато-бурого оттенка – соус готов! Можете его подавать с жареной или варено картошкой. Подойдет и для любого мяса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить