Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему леденцы связаны с Рождеством Христовым?
Для многих детей, праздник Рождества ассоциируется с красными и белыми полосками и мятной сладостью леденцов. Речь пойдёт о леденцах, конечно!
Верит кто или нет, леденцы не всё время были с полосками... и не всегда выпускались с палочкой. Вместо этого, конфеты были в форме простой белой сахарной конфетки.
В середине 1600-х годов, кондитеры (производители кондитерских изделий) делали леденцы вручную. Этот процесс занимал много времени и сил. Ингредиенты должны быть смешаны, потом они нагреваются. После варки массу снимают, разрезают и придают форму.
Хотя конфеты пользовались популярностью у детей, батончики иногда было трудно найти. Причина, они требовали много времени при производстве. Плюс к этому, они достаточно хрупки и легко меняют форму под воздействием влаги.
Первые леденцы были сделаны в 1670 году хормейстером в Кельнском соборе, в Германии. Они стали подарком для детей, посетившим театрализованное Рождественское представление.


Хормейстер сделал леденцы в форме оригинальной трости, что напоминало церковный посох. Такие батончики стали традицией в церкви. Их популярность распространилась на другие территории всей Европы.
Леденцы вскоре стали ассоциироваться с рождественскими праздниками. Европейцы использовали леденцы, чтобы украсить свои Рождественские ёлки. Удобная форма в виде крюка сделала их идеальными, чтобы развешивать на ветвях Святочного дерева.
Подобная практика продолжилась в Америке. Еще в 1847 году немецко-шведский иммигрант по имени Август Имгард вешал леденцы на ветках Рождественской елки. Леденцы были твердыми и белыми.
Леденцы стали полосатыми примерно в 1900. Никто не знает точно имени первого человека, придумавшего чередовать ярко-красные полоски с белыми.
Вот, что известно достоверно. Рождественские леденцы до 1900 года выпускали только белого цвета и именно этот год стал годом рождения ярких конфет в полосочку.
Примерно в то же время, производители конфет стали использовать перечную мяту и масло грушанки, чтобы придать леденцам фирменный мятный вкус.
В 1920-е годы, фирма "Bobs Candies" стала первой компанией освоившей массовое производство леденцов. Они также разработали способ защитить сладости от вредного воздействия влаги, завернув их в целлофан.
Другие производители начали массовое производство леденцов в 1950-х годах, после того, как Грегори Келлер изобрел специальную машину для таких конфет. Сегодня традиционные красно-белые леденцы с мятным вкусом по-прежнему очень популярны.
Далеко не всем по вкусу мятный леденец и это нормально. По этой причине, многие производители дополнительно делают конфеты с самыми разными вкусами и во множестве ярких цветов.

Статья с сайта - http://viands.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить