Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На 3 человека как десерт
Духовку разогреть до 180 °C.
-3 мягкие груши
-150 г замороженной или свежей клюквы
-200 г сливочного масла (охлажденного)
-200 г муки
-150 г сахара щепотка морской соли


1. Натереть на крупной терке 175 г масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
2. В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать 50 г сахара и сварить карамель.
3. Добавить клюкву и тонкими ломтиками нарезанные груши. Подождать до тех пор, пока груши и клюква станут мягче, а лишняя жидкость выпарится. Снять форму с огня.
4. Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке тесто. Выпекать 25–30 минут.

Статья с сайта - http://ingestion.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить