Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот десерт относится к французской кухне. Порой стоит побаловать себя таким невероятно вкусным угощением.
Нам потребуется:
- пол литра жирных сливок;
- два яйца + три желтка;
- полстакана сахара и печенья;
- цедра и сок с цельного апельсина;
- марципан, корица, ликер – по вкусу.


1. Влейте апельсиновый сок в небольшую емкость, добавьте корицу, сахар, марципан, введите яйца с желтками. Взбивайте массу на водяной бане (горячей!). потом опустите емкость сразу в посуду со льдом, взбивайте уже до полного охлаждения.
2. Половину печенья измельчите, оставшееся – порежьте небольшими кубиками. Взбейте сливки, добавьте печенье, яично-апельсиновую смесь, ликер.
3. Выложите форму фольгой, влейте массу, уберите в морозильную камеру на три часа. Потом порежьте готовое парфе ломтиками.
Подавать французский десерт нужно обязательно охлажденным.

Статья с сайта - http://syperpovar.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить