Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для любителей нежных десертных кремов с аппетитным ароматом можно посоветовать приготовить сливовый крем. Он отличается особой нежностью, его вкус запоминается надолго!
Нам потребуется:
- полкило слив;
- 400 мл жирных сливок;
- по 270 г сахарной пудры, сахара;
- 200 мл кипяченой воды.


1. Промойте сливы, каждую ягодку разрежьте пополам, косточки удалите, залейте водой.
2. Засыпьте к сливам сахар, варите десять минут на тихом огне. Протрите полученную массу сквозь сито, остудите.
3. Взбейте сливки 30%-ной жирности с сахарной пудрой, отправьте к сливовому пюре, хорошенько перемешайте, переложите в форму. Уберите в холодильник примерно на четыре-пять часов.
Крем можно подавать в порционных вазочках в качестве самостоятельного десерта либо использовать при готовке тортов, пирожных.

Статья с сайта - http://comestibles.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить