Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Этот десерт относится к французской кухне. Порой стоит побаловать себя таким невероятно вкусным угощением.
Нам потребуется:
- пол литра жирных сливок;
- два яйца + три желтка;
- полстакана сахара и печенья;
- цедра и сок с цельного апельсина;
- марципан, корица, ликер – по вкусу.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Такой десерт обычно подают явно не в будни, а в праздничные дни. Но вы можете побаловать себя винным парфе в любое время, ведь готовить его не так уж и сложно!
Нам потребуется:
- полкило взбитых сливок;
- восемь яичных желтков;
- по 250 г клубники, сахарной пудры;
- 170 мл красного вина (берите десертное);

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

На готовку данного десерта уходит сорок минут. Готовится он из свежих груш, орехов – получается ну очень вкусно! А главное – такой десерт почти не вредит фигуре, ведь считается низкокалорийным.
Нам потребуется:
- полкило груш;
- 220 мл красного вина;
- 120 г теста слоеного;
- по 30 г/мл сахара, миндаля, жирных сливок, шоколада, ириса, ванильного сахара, масла сливочного;
- щепотка корицы.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

У вас завалялось несколько плиток белого шоколада? Тогда пустите их в дело – приготовьте очень нежный шоколадный мусс!
Нам потребуется:
- 320 г шоколада;
- 290 мл сливок (жирные не берите, достаточно 20%-ных);
- 170 г сахарной пудры;
- 130 мл молока;
- три яйца.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Грушевый ликер обладает очень тонким ароматом и невероятным вкусом! Такой ликер вряд ли вы сможете купить в магазине – приготовьте его самостоятельно.
Нам потребуется:
- полтора кило груш;
- пол литра разведенного спирта;
- литр воды;
- кило сахара;
- молотый мускатный орех.